Показатель знания

Знать можно только то, что тебя не пугает. Все остальное – это не знание, это просто сбор и удержание в себе информации. Потому что знание – меняет. И после того, как ты его впускаешь в себя, ты меняешься. Меняешься на столько, что прежние твои взгляды и выстроенные на них жизненные события, твои отношения с людьми – они могут разрушиться. Разрушиться, потому что ты теперь видишь отчетливо всю их обманчивость и искусственность.

Почему люди обижаются друг на друга? Потому что отказываются сразу знать, кто перед ними и к чему может привести данное взаимодействие с тем, кто в данный момент перед тобой стоит.

И здесь вообще все просто. Вот есть, например, кошка или собака. Ты на них смотришь и знаешь, что это животное, которое может мяукать или гавкать, что оно может тебя поцарапать или загрызть. И ты понимаешь, что будет, если ты не будешь учитывать эти данные, когда начнешь с этими созданиями общаться.

Конечно, есть настолько великое отупление, когда и от животных начинают ожидать человеческой учтивости или человеческого проявления благодарности. Но это отупление. Это уже не лечится.

А вообще, если ты видишь, что перед тобой животное, то ты знаешь, что обижаться на царапины или укусы – верх глупости. Потому что это животное. У него свой «кодекс чести», назовем это так.

Но с человеком – все тоже самое. Глупо обижаться, когда сам отказался учитывать, что за совокупность данных стоит в данный момент перед тобой. Потому что человек в своем поведение не может выдать ничего, чем он не является. А знать это или нет – это уже личная ответственность каждого. Придумываешь себе сказки о том, кто перед тобой, потом рано или поздно сталкиваешься с реальностью. И при этом еще и принимаешь решение обижаться. И еще и на другого. На себя же не удобно, что сам затупил). Конечно, другой виноват).

И вот на этом моменте попадаем в начало этого поста – про знание. Не получится знать, когда не хочешь знать. А не хочешь знать, потому что страшно. А страшно, потому что знание может разрушить все то, что было выстроено на самообмане – увидеть, что муж или жена – моральные уроды, и что у вас уже есть дети и совместный бизнес, и все в таком стиле, когда вплел себя вот в такие запутанные взаимодействия, от которых при ясном видение ситуации начинает просто выворачивать от тошноты. А дальше муки совести, чувство вины и остальной набор мученика. Ну или страшно увидеть, что сам моральный урод, который пытается всеми манипулировать, чтобы получить для себя что-то, что сам не хочешь себе создать.

Вот поэтому знание и заменили сбором информации, типа развиваются. Поэтому и есть куча методик по избавлению от обид, которые льются нескончаемым потоком, то в малом, то в большом. Потому что всегда в чем-то да как-то люди продолжают «надеяться на лучшее». А «надежда» штука бесполезная – ты или точно в курсе, что происходишь, или глупо молишься «силам», которые угорают от смеха при этом твоем действии.

Про знание могу объяснить через грубую, но более-менее понятную аналогию. Допустим, есть существо, которое получило возможность воплотиться в тело взрослого человека. И вот это существо уже в теле, и видит, как другое существо совершает акт мочеиспускания. Видит, как из другого создания в похожем теле выходит вода.

И вот наш новичок просит того, кто умеет так с водой делать, чтобы он его научил. Объяснять, думаю, не надо долго, что научить такому не получится. Да, можно рассказать, как ускорить наступление момента. И как обеспечить себе наибольший комфорт, в плане сухости после самого действия. Но, если у существа, демонстрирующего навык, есть проблемы – песок в мочевом, или воспалена предстательная, то он может загрузить нашего новичка еще и не нужной информацией, которая ему потом покажет, когда все случится, что с ним, с новичком, еще и не так что-то, ну.. потому что боли нет.

Но вот рассказать, как и что производить внутри самого процесса в организме, что расслабить или привести в тонус – «бывалый» не сможет. И «знать» это новичок сможет только по факту.

И вот в этом разница – знание – оно мгновенно дает весь архив данных, как это происходит и ты ими пользуешься в действии. А информация, только занимает место внутри тебя и с действием никак не связана.

Грубый пример. С большими погрешностями, потому что на физиологии объяснено. Но суть передает. Это еще к разговору, когда начинают говорить, про «я тебя понимаю» – это не знание. На понимание человек задействует время на доставание из внутреннего архива каких-то данных, которые были помещены туда из разных источников и из своего опыта ( а кто накладывает свой опыт на другого — вообще «вилы» себе творит). Но вот эти доли секунд или подольше, и перебор данных – это показатель, что это не знание. Знание приходит сразу и про все о данной теме. Без затрат времени. И оно просто есть, без доставания из какого-то места в себе. [И приходит к тому, кто не боится его прихода))].

А теперь можете задуматься, что такое всевозможные учения о том и о сём в нашей реальности). И что они могут только подвести и подготовить к попаданию в Знание. Но люди предпочитают ими заменять знание. А еще и в фанатизм охотно впадают при этом.

Leave a Reply

Your email address will not be published.